23.11.2020

Мумия Такабути «рассказала» ученым о многом, но главное утаила

В музее Ольстера столицы Северной Ирландии Белфаста находится одна из самых загадочных египетских мумий — Takabuti (Такабути). Ее сюда еще в 1834 году привез ирландский путешественник и египтолог Thomas Greg (Томас Грег). (esoreiter.ru)

Сегодня ученые об этой мумии знают почти все, потому что она на протяжении всех этих долгих лет подвергалась всевозможным исследованиям, начиная от рентгена и радиоуглеродного датирования и кончая анализом ДНК и компьютерной томографией.

мумия

Вот что говорит о египетской мумии работник музея Greer Ramsey (Грир Рэмси):

Это дочь жреца храма Амона-Ра, жила она приблизительно две с половиной тысячи лет назад. Она была замужем, имела рост около полутора метра, носила красивую прическу из рыжих завитых волос и умерла, не дожив до тридцати лет – ее убили. Об этом говорят многие детали, например, в районе верхней части спины слева обнаружен материал, применяемый в то время для лечения ножевого ранения.

Ученые определили даже, что Такабути была необычной женщиной, она имела лишний позвонок и лишний 33-й зуб, что делает ее просто уникальной. Но еще больше поразило исследователей то, что согласно ДНК, эта «египтянка» была европейского происхождения и не имела никакого отношения к местным жителям.

мумия

Как видите, мумия практически раскрыла все свои тайны, но так и не «рассказала» ученым, когда, кем и за что была убита. Женщина была с большими почестями похоронена, что говорит о высоком социальном статусе этой дамы, к тому же отец ее был всесильным жрецом. И, тем не менее, это не спасло высокородную египтянку от подлого удара ножом в спину. Конечно, это могло быть все что угодно, даже бытовая ссора или ревность, но… мы не можем заглянуть в прошлое и подсмотреть, как все было на самом деле…

Кстати, известный американский антрополог Michael Masters (Майкл Мастерс) из Технологического университета Монтаны убежден, что НЛО и пришельцы – это корабли из будущего, на которых прилетают наши потомки. В основном мол историки, которые, благодаря машине времени, имеют возможность заглянуть в прошлое. Получается, что они могут не просто изучать останки и артефакты, как современные археологи и антропологи, но и видеть как все происходило в прошлом на самом деле, в том числе и кто убил, например, несравненную рыжеволосую красавицу Такабути — дочь египетского жреца и женщину явно европейского происхождения…

просмотров всего 280 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: