23.10.2021

На севере Испании найдена обширная сеть из десятков лагерей римской армии

Найденные на севере Испании 66 лагерей римской армии проливают свет на печально известное завоевание Пиренейского полуострова.

Находки показывают, насколько велика была римская армия около 2000 лет назад во время завоевания Пиренейского полуострова.

стоянка

«Римляне вели активную военную деятельность у входа в Кантабрийские горы во время последней фазы завоевания Испании», — говорится в заявлении соавтора исследования Жоао Фонте, ландшафтного археолога из Университета Эксетера в Англии.

Остатки 66 лагерей, предназначенных для тренировок и укрытий, были обнаружены с помощью технологии дистанционного зондирования. Команда археологов проанализировала аэрофотоснимки и спутниковые снимки плюс использовала дроны для создания подробных карт местности. Среди обнаруженных лагерей есть как небольшие форты в несколько сотен квадратных метров так и большие укрепленные корпуса площадью порядка 15 гектаров. Обнаруженные лагеря помогают объяснить успех римлян в 200-летней битве за завоевание Пиренейского полуострова. Большинство из них были найдены недалеко от того места, где позже римляне основали города.

Большое количество солдат, размещенных в этих лагерях, означало только одно: возможность атаковать с разных направлений. “Римская армия создавала эти временные поселения, когда двигалась через враждебную территорию или проводила маневры вокруг своих постоянных баз”, — сказал Фонте.

Одной из главных целей кровавого завоевания Пиренейского полуострова было получение доступа к природным ресурсам в этом районе, таким как олово и золото.

просмотров всего 184 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: