«Не такой уж и Тихий» — ученых потрясли ночные стоны Тихоокеанского дна

На восьмом ежегодном мировом симпозиуме по проблемам геологии и минералах в США, канадские исследователи представили миру свои ошеломляющие наблюдения.

Ученые изучили поведение Тихоокеанского и Атлантического дна, и по данным исследований, океаны будто «вопят» последние 3 года. С чем это связано, ученые пока только предполагают.

На симпозиуме были продемонстрированы звукозаписи странных стонов и рева Тихоокеанского дна, что напугало некоторых обозревателей, а некоторых привело в восторг. Самое странное, что периодичность стонов совсем не хаотичная. Стоны можно зафиксировать лишь в ночное время суток.

под водой

Кроме того, исследователи показали фото некоторых участков Тихого океана, на которых зафиксировали непонятную технику на дне океана. Это были металлические обломки, хаотично разбросанные по океану, какие постройки и углубления в самом дне. Что это было ученые собираются выяснить.

«Наш сейсмограф зафиксировал странные звуки, я бы даже назвал их аномалиями, на дне Тихого и Атлантического океана. Самое странное, что их восприятие не поддается человеческому уху без предварительно обработки, он намного ниже, буквально в 1000 раз, нашего слухового порога. Мы фиксировали эти звуки, как в период сейсмической активности океанов, так и в период их обычного состояния, поэтому, определить источник звуков становится еще сложней» — говорит представитель канадского географического сообщества.

Странной природой этих звуков уже заинтересовались исследовательские институты США, так что в скором времени, в научный мир войдут новые гипотезы о происхождении таинственных звуков из глубин океанов.

А вот что касается странных обломков на дне океана, то тут все неоднозначно. После симпозиума многие авторитетные издания заговорили о спец.базах НЛО, либо военных базах.

«Нет никаких сведений о том, что в районе находки или в вблизи были крушения кораблей или самолетов, так же умышленно никто не строил эту базу, то есть она не рукотворная. Мне кажется, это будет какая-то сенсация, ведь стоны и руины на дне океана превращают это место уже в аномалию» — говорит Хэлен Стилл, редактор журнала СайнсНьюс, США.

просмотров всего 214 , просмотров сегодня 3 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: