Об одной интересной теории, согласно которой лабиринты древних народов могут вести в параллельную реальность


На территории нашей планеты было найдено множество древних лабиринтов, причем они самые разные – есть и очень маленькие, и действительно огромные. Но для чего же они предназначались? Одна из интересных теорий – лабиринты могли быть порталами в параллельные миры.

Далеко не факт, что все это правда, но теория действительно интересная. Впервые о ней заговорили в середине прошлого столетия и ее создатель был не каким-нибудь уфологом, а вполне серьезным физиком и известным исследователем – Хью Эверетт.

лабиринты древних народов

По теории ученого, наш мир разделен на множество реальностей. Представьте себе слоеный пирог. И Эверетт считал, что можно попасть в другую реальность через определенные точки.

Именно его научные работы служили вдохновением для знаменитого ученого Николая Козырева. Козырев же считал, что для перемещения между реальностями необходимо наличие специальной аппаратуры.

А Эверетт настаивал на том, что люди древности могли производить подобные перемещения без использования какой-либо техники. Среди народов, проживающих на севере Сибири, есть множество легенд, будто бы в далеком прошлом люди умели перемещаться с помощью лабиринтов.

лабиринты древних народов

Есть посмотреть на них сверху, то можно отметить, что некоторые из них напоминают круговых узоры, похожие на отпечатки пальцев человека. Что же касается территории России, то больше всего древних лабиринтов исследователи обнаружили на берегах Белого моря.

Поэтому сторонники альтернативной истории полагают, что именно там занимались путешествиями в параллельную реальность. Но подобные лабиринты есть не только в России – их огромное количество по всему миру.

лабиринты древних народов

Для примера возьмем Древний Египет. Во время очередных раскопок археологи обнаружили странную дверь с надписью, гласящей, что тот, кто пройдет через нее, окажется в другом мире.

Проанализировав находку, исследователи дали двери около 3500 лет. Высота двери – более полутора метров, ширина – около полуметра. И самое интересное то, что за дверью ничего не было.

лабиринты древних народов

Однако часть исследователей полагает, что древние жрецы могли использовать ее в качестве портала в другое измерение. Подобные лабиринты существуют и на Шри-Ланке.

Один из таких мегалитов описал российский исследователь Алексей Попов. Он представляет из себя стену с отверстием, достигающим двух метров в диаметре. По легенде местных народов, через это отверстие можно попасть в другое измерение.

лабиринты древних народов

Нечто похожее было найдено и на территории Великобритании. Что это – массовое помешательство древних людей или они действительно знали что-то, что современной цивилизации пока недоступно?

лабиринты древних народов

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *