13.04.2024

Пентагон искал доказательства посещения Земли инопланетянами, но так и не нашел

С 1960-х годов за НЛО люди принимали испытания американских самолётов-разведчиков и дронов, говорится в 63-страничном докладе, подготовленном Управлением по разрешению аномалий Минобороны по поручению конгресса.

инопланетянин

Пентагон в своём докладе заявил, что не нашёл никаких доказательств существования инопланетян, обнаружения космических кораблей и того, что они когда-либо посещали Землю, пишет The New York Times.

Летом прошлого года бывший сотрудник американской разведки Дэвид Граш на слушаниях в конгрессе утверждал, что США на протяжении десятилетий могли скрывать сверхсекретные программы по обнаружению и изучению внеземных форм жизни и технологий. По его утверждению, у американских властей есть не только обломки инопланетных космических кораблей, но и останки пришельцев.

В 63-страничном отчёте, подготовленном Управлением по разрешению аномалий Минобороны США по поручению конгресса, в то же время говорится, что с 1960-х годов за НЛО, или за «неопознанные аномальные явления», люди принимали испытания американских самолётов-разведчиков и дронов.

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что чиновники отнеслись к докладу непредвзято, но просто не нашли доказательств существования пришельцев и секретных программ правительства.

«Все следственные мероприятия, проведенные на всех уровнях классификации, пришли к выводу, что большинство случаев наблюдения было обычными объектами и явлениями и являлось результатом неправильной идентификации», — сказал Райдер.

В феврале прошлого года, после того как над США и Канады было сбито несколько летающих объектов, американский президент Джо Байден поручил сформировать межведомственную группу для изучения «феномена НЛО». Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби тогда отмечал, что этот «феномен» известен давно, но до президентства Байдена американские власти не предпринимали серьёзных попыток его объяснения. Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Глен ван Хёрк тогда не исключал, что сбитые объекты могут иметь инопланетное происхождение.

Loading

Добавить комментарий

Войти с помощью: