Подводное царство Клеопатры

В Средиземном море, у берегов города Александрии ( Египет), расположен затонувший дворец самой Клеопатры, который ушёл под воду много лет назад.

Подводное царство Клеопатры

Предположительно, дворец Клеопатры находился на острове Афродиты, у берегов Александрии. Именно оттуда, по мнению учёных, царица правила Египтом. Считается, что остров затонул от приливных волн и множественных землетрясений, которые часто случались в этих местах.

Например, исследователи, которые изучают древние рукописи, не так давно нашли в средневековых документах упоминание о том, что в Александрии, в 335 году было сильное землетрясение, из-за которого часть берега ушла под воду. Возможно, именно это землетрясение и потопило остров, на котором находился дворец легендарной Клеопатры.

Подводное царство Клеопатры

Изучением найденного города занималась экспедиция Европейского института морской археологии, возглавлял её директор института Франк Годдио. Водолазами было найдено огромное количество артефактов, которые находились под водой более 1500 лет.

Тем не менее, многие из них прекрасно сохранились. Среди находок — римские колонны, древнеегипетские сфинксы, множество греческих скульптур, амфоры и барельефы, предметы труда.

Подводное царство Клеопатры

Самые ценные были подняты на поверхность и выставлены в Александрийском музее. Но правительство Египта планирует создать подводный музей дворца Клеопатры, поэтому большинство находок остаются нетронутыми.

Подводное царство Клеопатры

Подводное царство Клеопатры

Подводное царство Клеопатры

просмотров всего 291 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: