Сфинкс с лицом отца Клеопатры


Сенсационную находку сделала группа французских подводных археологов. Во время подводных изысканий в заливе города Александрия (Египет) они обнаружили затонувший тридцатиметровый корабль эпохи последней египетской царицы Клеопатры.

лицо Клеопатры

Как установили археологи, 1600 лет назад этот корабль получил пробоину и затонул в месте, где была гавань дворца Клеопатры. С глубины 5 метров они подняли различные произведения древнего египетского искусства и в том числе гранитного сфинкса с лицом отца царицы Клеопатры, последнего фараона Египта — Птолемея ХII.

Специалист по фенотипам и древним ритуалам Алексей Подгрызлов рассмотрел в лике древнего царя славянские черты:

«Славяне, на самом деле, довольно сильно отличаются от других европейцев, если мы берем идеально-типические экземпляры и ставим их рядом. Самая выдающаяся особенность — это славянский тип лица, обычно оно включает в себя широкие скулы, относительно большие глаза, высокий и широкий лоб. Все это можем видеть и на экземпляре из Египта. Эта находка – очередной артефакт скрываемой древней истории Руси», — подчеркнул исследователь Алексей Подгрызлов.

Аквалангисты нашли также около корабля великолепно сохранившуюся статую жреца богини Исиды, держащего в руках урну. По всей видимости, статуя принадлежала богатому храму Исиды, некогда стоявшему на ныне погрузившемся в море острове Антирходос.

Землетрясения и разрушительные приливные волны затопили богатейшую часть древней Александрии, знавшей Клеопатру, Юлия Цезаря и Марка Антония. Развалины величественных дворцов ныне скрыты под водой и исследуются археологами. Правительство Египта намерено соорудить на дне залива туннели, прогуливаясь по которым, люди смогут увидеть через стеклянные стены легендарную Александрию древности!

18 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: