Сицилианские каменные цилиндры

Много ли мы знаем о нашем прошлом? Ученые часто спорят о том, что происходило на планете Земля миллионы лет назад. Но как они могут дать ответ на данный вопрос, если непонятны события даже относительно недавнего прошло. Например, на острове Сицилия (Италия) расположены цилиндры из камня. Они были изготовлены приблизительно за несколько сотен лет до нашей эры. Вызывают споры технологии, используемые для их производства.

Много ли мы знаем о нашем прошлом? Ученые часто спорят о том, что происходило на планете Земля миллионы лет назад. Но как они могут дать ответ на данный вопрос, если непонятны события даже относительно недавнего прошло. Например, на острове Сицилия (Италия) расположены цилиндры из камня. Они были изготовлены приблизительно за несколько сотен лет до нашей эры. Вызывают споры технологии, используемые для их производства.  Несмотря на то, что остров в древности находился в составе Римской империи, "вырезанием" цилиндров занимались не она. Это приписывают жителям Сицилии во времена власти Карфагена. Они могли делать это для производства колонн, располагавшихся в храмах и дворцах. Карфаген был мощным государством, в котором имелось много красивых зданий. Для подчеркивания своего величия не жалели ресурсы.  Как проходил процесс создания этих массивных каменных объектов правильной формы? Предполагается, что использовались зубила. С их помощью выдалбливали в скальной породе круг, а затем углубляли его. Далее вставлялись деревянные клинья. Они набухали, когда их заливали водой. Из-за этого порода еще больше разрушалась. Оставалось только привязать веревку и "отломить" цилиндр от основания.  Речь идет о затратном процессе. На это уходило немало времени, да и требовалось много людей, которые занимались бы этим. Но задача не была принципиально невозможна. И всё же не все согласны с такой точкой зрения. Любители альтернативной истории считают, что могли использовать большие машины, которым сверлили камень. Это выглядит фантастично. Ведь в то далекое время ни о чем подобном речь идти не могла. Даже электричество еще не было известно.  Не совсем понятно, почему римляне не захотели использовать для своих целей фактически уже готовую каменоломню. Они тоже построили немало больших сооружений, в которых имелись колонны. Возможно, они настолько устали от Карфагена, что не захотели даже воспользоваться его разработками. Впрочем, в римских источниках ничего не говориться по этому поводу.  Античное наследие оставило нам очередную тайну. Возможно, современникам сложно понять, как могли делать цилиндры в древности потому, что сейчас они не производятся вручную. Нас окружает машинная техника, работающая намного эффективнее. Но разве это означает, что раньше с подобными задачами не могли справиться самостоятельно?

Несмотря на то, что остров в древности находился в составе Римской империи, «вырезанием» цилиндров занимались не она. Это приписывают жителям Сицилии во времена власти Карфагена. Они могли делать это для производства колонн, располагавшихся в храмах и дворцах. Карфаген был мощным государством, в котором имелось много красивых зданий. Для подчеркивания своего величия не жалели ресурсы.

Как проходил процесс создания этих массивных каменных объектов правильной формы? Предполагается, что использовались зубила. С их помощью выдалбливали в скальной породе круг, а затем углубляли его. Далее вставлялись деревянные клинья. Они набухали, когда их заливали водой. Из-за этого порода еще больше разрушалась. Оставалось только привязать веревку и «отломить» цилиндр от основания.

Речь идет о затратном процессе. На это уходило немало времени, да и требовалось много людей, которые занимались бы этим. Но задача не была принципиально невозможна. И всё же не все согласны с такой точкой зрения. Любители альтернативной истории считают, что могли использовать большие машины, которым сверлили камень. Это выглядит фантастично. Ведь в то далекое время ни о чем подобном речь идти не могла. Даже электричество еще не было известно.

Не совсем понятно, почему римляне не захотели использовать для своих целей фактически уже готовую каменоломню. Они тоже построили немало больших сооружений, в которых имелись колонны. Возможно, они настолько устали от Карфагена, что не захотели даже воспользоваться его разработками. Впрочем, в римских источниках ничего не говориться по этому поводу.

Античное наследие оставило нам очередную тайну. Возможно, современникам сложно понять, как могли делать цилиндры в древности потому, что сейчас они не производятся вручную. Нас окружает машинная техника, работающая намного эффективнее. Но разве это означает, что раньше с подобными задачами не могли справиться самостоятельно?

просмотров всего 266 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: