Тайна кричащей мумии

На сегодняшний день археологи и исследователи уверяют, что «кричащая мумия» — это останки отпрыска Рамсеса III. На основании популярной теории можно утверждать, что принц Пентевер замышлял страшный заговор. Наследник желал гибели родителю, мечтая занять его место. Однако замысел потерпел неудачу, а заговорщик предстал перед беспощадным судом.

На сегодняшний день археологи и исследователи уверяют, что «кричащая мумия» — это останки отпрыска Рамсеса III. На основании популярной теории можно утверждать, что принц Пентевер замышлял страшный заговор. Наследник желал гибели родителю, мечтая занять его место. Однако замысел потерпел неудачу, а заговорщик предстал перед беспощадным судом.  Тайна кричащей мумии, изображение №1 Первое леденящее кровь открытие Археологи, что удостоились чести обнаружить странную мумию, были безумно удивлены. Лицо мумифицированного тела источало невыразимую боль. Создавалось впечатление, что египтянин безмолвно кричал. Исследователи начали выдвигать множество теорий, доводить аргументы, не прекращая попыток выяснить личность этой мумии. Единственный факт, который не вызывал сомнения заключался в том, что человек погиб в агонии.  Странная находка оказалась неожиданной головоломкой Долгие века усыпальница была скрыта в гробнице, находящейся вблизи Каира. Здесь были похоронены останки величайших правителей, имена которых навечно вошли в историю. Изумление исследователей вызвал саркофаг, не отличающийся особым убранством. Древняя мумия находилась в обычном саркофаге, где жрецы не указали имя усопшего. Неожиданная головоломка подтверждает догадки, что в окружении именитых личностей не может лежать простой человек. Напомним, что находку обнаружили рядом с:  Тутмосом; Сети; Рамсесом. Место и атрибутика захоронения говорит о том, что погибший совершил страшный проступок. Мумия была завернута в шкуру козы, а это нечистый предмет для жителей Египта того времени. Лицо подростка было искажено от боли. Выражение лица рождало тревогу, вызывало настоящий ужас и худое предчувствие.  Тайна кричащей мумии, изображение №2 Безымянная мумия в окружении великих правителей была предана забвению. Об этом свидетельствует отсутствие имени, что в Египте означало вечное проклятье. Руки и ноги египтянина были крепко связаны. Это показало вскрытие и следование тела в лаборатории. Эксперты предполагают, что египтянин был отравлен сильнодействующим веществом, о чем говорит особая форма брюшной полости. Сопоставление неопровержимых сведений позволяет предположить, что загадочное мумифицированное тело — наследник-заговорщик.

Первое леденящее кровь открытие

Археологи, что удостоились чести обнаружить странную мумию, были безумно удивлены. Лицо мумифицированного тела источало невыразимую боль. Создавалось впечатление, что египтянин безмолвно кричал. Исследователи начали выдвигать множество теорий, доводить аргументы, не прекращая попыток выяснить личность этой мумии. Единственный факт, который не вызывал сомнения заключался в том, что человек погиб в агонии.

 

кричащая мумия

Странная находка оказалась неожиданной головоломкой

Долгие века усыпальница была скрыта в гробнице, находящейся вблизи Каира. Здесь были похоронены останки величайших правителей, имена которых навечно вошли в историю. Изумление исследователей вызвал саркофаг, не отличающийся особым убранством. Древняя мумия находилась в обычном саркофаге, где жрецы не указали имя усопшего. Неожиданная головоломка подтверждает догадки, что в окружении именитых личностей не может лежать простой человек. Напомним, что находку обнаружили рядом с:

  • Тутмосом;
  • Сети;
  • Рамсесом.

Место и атрибутика захоронения говорит о том, что погибший совершил страшный проступок. Мумия была завернута в шкуру козы, а это нечистый предмет для жителей Египта того времени. Лицо подростка было искажено от боли. Выражение лица рождало тревогу, вызывало настоящий ужас и худое предчувствие.

Безымянная мумия в окружении великих правителей была предана забвению. Об этом свидетельствует отсутствие имени, что в Египте означало вечное проклятье. Руки и ноги египтянина были крепко связаны. Это показало вскрытие и следование тела в лаборатории. Эксперты предполагают, что египтянин был отравлен сильнодействующим веществом, о чем говорит особая форма брюшной полости. Сопоставление неопровержимых сведений позволяет предположить, что загадочное мумифицированное тело — наследник-заговорщик.

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: