Тайна светильников древности, светивших тысячелетия

Историй о светильниках, которые горели очень долгое время настолько много, что ученые всерьез заинтересовались самой возможностью существования таких ламп, а тем более очень много историй о том, что эти светильники даже не чадили. Если предположить, что такие светильники существовали в реальности, то отпадает сам собой вопрос, как же в полной темноте наносили на стены фрески в пирамидах Древнего Египта. А ведт доказано, что на стенах и потолках пирамид нет следов копоти.

древняя лампа

Так же есть большое количество упоминаний о лампах, которые горели в воде и не гасли.

В древних летописях есть упоминания о том, что подземелья древних Египетских храмов, а так же лабиринты освещались равномерным светом из невидимых источников. Так же есть рассказы о том, что на подземных работах применялись негасимые светильники, иногда этот светильник был гибким шнуром длиной несколько десятков метров. И именно потому, что древние применяли такие светильники в подземельях пирамид и усыпальницах фараонов нет копоти и сажи.

Это сейчас, в современном мире купить светильник не сложно. Сегодня, чтобы светильники в нижнем новгороде купить требуется несколько минут. В древности же создание света было делом рук настоящих умельцев и истории о таких светильниках даже сегодня привлекают толпы читателей.

Известно, что в 1425 году в гробнице Туллиопы нашли лампу, которая горела без доступа кислорода более 1600 лет. Туллиопа была дочерью Цицерона и ее гробница была уникальной. Во-первых, по приданиям тело Туллиопы было нетленным. Ну а главная находка при открытии гробницы — горящая лампа, которая давала слабый синий свет. Когда историю о лампе поведали в газетах, лампа пропала. Никто из участников раскопки не смог дать ответ, куда она делась.

Еще известный факт, что на Александрийском маяке на высоте 140 метров ярко сияли девять миниатюрных вечных светильника. Говорят, что после землетрясения  и разрушения маяка эти светильники были спрятаны в хранилищах недалеко от Мемфиса.

Еще одна история повествует о том, что у императора Рима Нумы Помпилия (715-673 г. до н.э.) была настоящая вечная лампа в виде непрозрачного шара, которая по свидетельствам Греческого писателя, находясь во лбу статуи богини Геры освещала своим сиянием весь храм Геры.

И таких историй очень много. Так что это? потерянная технология или вымысел авторов?

просмотров всего 407 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: