29.11.2020

Атлантида – древний корабль пришельцев

Известный греческий деятель Платон утверждал, что легендарная Атлантида бесследно исчезла в морских пучинах больше 10 тысяч лет назад. Так бы и оставалась это история мифом, если бы не открытия в 1973 году. Недалеко от берегов Испании на глубине 2500 метров были обнаружены останки различных строений.

Для древних греческих руин слишком далековато, как и для любого другого древнего народа. Выводы напрашивались сами самой – были обнаружены останки той самой древней Атлантиды. Однако подобные открытия делали и другие экспедиции.

Атлантида

Например, исследователь Роберт Сэрмаст обнаружил останки древнего затонувшего острова с постройками в водах Средиземного моря. По его оценкам, затопление произошло из-за сильного землетрясения около 11-12 тысяч лет назад. Место расположения Атлантиды интересная загадка, но не менее таинственным стало ее исчезновение…

Затонула ли?

Исходя из предложенных мест существования города, напрашивается только один вывод – остров (или даже часть целого континента) были затоплены. Это кажется вполне логичным, учитывая геологические преобразования, которые проходят не только в Средиземном море, но и на просторах Атлантического океана.

Атлантида

Вот только почему от столь великой цивилизации осталось так мало? Возможно, истинное место расположения Атлантиды до сих пор не обнаружено. С другой стороны это кажется абсолютно немыслимым. Человечество исследовало большую часть морских глубин морей и даже океанов. Батискафы погружались даже в самые глубочайшие места. И это не говоря о спутниковых методах исследования океанов.

Обнаружить Атлантиду не получается по совсем другой причине – на Земле ее просто уже нет.

Древние Атланты

В легендах цивилизация Атлантиды была невероятно развитой – многие технологии кажутся нам фантастикой даже с нынешним уровнем развития. На фоне этого многие исследователи утверждают, что атланты вовсе не утонули. Они просто покинули нашу планету.

Гигантский остров так бесследно исчез со всех карт по простой причине – это был самый настоящий космический корабль. И это уже кажется не столь безумным. Посмотрите любой научно-фантастический фильм. У пришельцев или развитого человечества космические станции напоминают полноценные города со всей необходимой инфраструктурой. Взять хотя бы корабль из фильма «День Независимости» — настоящий континент!

Атлантида

И это вполне обоснованно, ведь для дальних путешествий нужно пропитание, системы жизнеобеспечения и многое другое. Это объясняет и факт того, что от атлантов осталось там мало. Мы находим лишь останки древнего корабля, которые были намеренно оставлены или «отвалились» от конструкции во время взлета.

Куда же подалась Атлантида? Очевидно, их первой остановкой была Луна. Там практически бесконечные запасы Гелия-3, необходимые для термоядерного синтеза. А далее – открытые просторы. Вполне вероятно, что Атлантида «засела» где-нибудь на Марсе, а может и вовсе покинула Солнечную систему.

Атлантида

Атланты существенно превосходили в плане развития все человечество. Возможно, именно они являются древней расой, которая завезла жизнь на Землю. Нам же остается только искать дальнейшие свидетельства существования этого древнего народа и верить, что когда-нибудь они вернутся и ответят на все вопросы.

просмотров всего 373 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: