Теория Э. Мулдашева о живых каменных исполинах на Урале


Мало кто слышал о каменных людях. Некоторые легенды коренного населения Башкирии вызывают даже сомнительный смех. Однако последние упоминания о монолитных созданиях и встречи с каменными чудовищами всё чаще начинают порождать чувство ужаса. За расследование явления взялся известный российский исследователь, доктор медицинских наук Эрнст Мулдашев со своей командой.

фотоотчет с экспедиции

Встречи в горах (наши дни)

Вместе с киносъемочной группой он отправился на границу между Челябинской областью и республикой Башкирия, что находится в системе гор Южного Урала. Труднодоступность местности не стала преградой. Учёный намеревался проверить шокирующую информацию, поступившую от местного народа: в горах снова стали встречать каменных людей. Гигантских существ, от встреч с которыми предупреждают древние сказания.

фотоотчет с экспедиции

Средь бела дня мужчина из местной деревни на коне скакал в соседнее село. Ему путь преградил каменный гигант, спрыгнувший с горы прямо на дорогу. Конь остался под монолитным чудовищем, но человеку удалось откатиться во время падения, что спасло его. Он с трудом добрался до нужного пункта. В рассказанный факт, естественно, никто не поверил. Пока другие жители не столкнулись с каменными монстрами…

фотоотчет с экспедиции

Легенды Башкирских сказителей

Башкирский краевед рассказывает: «Кеше – обозначает ревущий, а слово таш – камень». В переводе на русский это значит «ревущий камень». О каменных людях в древности предупреждали сэсэны – башкирские сказители. Они считали их разумными существами, живущими среди скал южно-уральской гряды. Что их так потревожило, что они вышли из своих укрытий?

фотоотчет с экспедиции

Таш-Кеше представляет собой человекоподобное существо ростом от 5 до 27 м. и размахом груди от 3-х м. С круглой спиной, вогнутым животом и весом несколько тонн. Две массивные ноги спереди и одна сзади, а голову венчает большой клюв.

Трудный путь

Команда Эрнста Мулдашева очертила маршрут в Зауралье шириной 7 км. и длиной 150 км., где основным ориентиром стала река Ай. Путь тянется через гору Магнитная, поэтому ориентация на местности – важный навык каждого участника экспедиции, поскольку перебои со связью – обычное явление.

фотоотчет с экспедиции

Добраться до каменных людей оказалось весьма непросто, подъём в гору начался с неприятностей: после нескольких крутых поворотов путь преградил непроходимый участок. После пешего подъёма в течение 2-х часов группа добралась до цели.

Что предстало их глазам? Гигантские монолиты, словно замершие в движении. Однако, это было лишь первое впечатление. При ближайшем рассмотрении детально удалось разглядеть признаки живого организма: по линии спины шли своеобразные насечки, аналогичные позвоночнику. Они могли появиться лишь в том случае, если камни когда-то двигались.

фотоотчет с экспедиции

Но способны ли на это камни? Профессор Мулдашев выдвинул непостижимую гипотезу: в Уральских горах сохранились разумные каменные существа, и ожить они могут в любой момент. Тем более, что подобное уже происходило.

фотоотчет с экспедиции

Неподалёку есть ещё одна загадочная аномалия: летают светящиеся шары прямо над расположенными вдоль побережья гигантскими каменными «яйцами». Поэтому предположение, что из них рождаются каменные люди, не лишено основания.

фотоотчет с экспедиции

О способностях камней оживать знают и в некоторых других странах: Индии, Вьетнаме. Буддистская вера не отрицает, что камень – одна из форм жизни, а в окончании круга перерождений даже человек способен очутиться в каменном теле.

фотоотчет с экспедиции

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: