27.11.2020

У марсохода «Кьюриосити» разрушаются колеса. Это серьезная проблема

Ученые, которые курируют работу марсохода «Кьюриосити» к своему огорчению обнаружили повреждения. Точнее у «резины» марсохода есть технологические отверстия. Они предусмотрены конструкцией при проектировании. Однако основная проблема в том, что таких отверстий становится все больше и больше, а вот новые отверстия уже расстраивают создателей марсохода.

дыры на колесах марсохода

Появление новых дыр к колесах марсохода стали большой головной болью ученых. Ведь на колесах марсохода невозможно взять и заменить колеса. Так бы хорошо взять и поставить на колеса новую резину типа кордиант и не париться. Но беда в том, что марсоход находится о ближайшей шиномонтажки на расстоянии 50 миллионов километров.

Конечно  на данный момент дыры не являются глобальным препятствием для работы марсохода. Но ученые уже думают, что делать завтра, когда новых дыр в резине марсохода будет еще больше и он уже не сможет исполнять своей функции. Ведь дыры в колесах рано или поздно начнут мешать исполнять роверу поставленных перед ним задач.

Кстати, бытует мнение, что колеса прокалывают марсиане в надежде предотвратить долгую работу марсохода. Как думаете, это реально?

просмотров всего 455 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: