Зачем Шумерам нужен этот заряженный артефакт?

В 1936 году, рабочими недалеко от Багдада , на раскопках руин 2000-летней деревни Куджут-Рабу, был обнаружен странный артефакт. Назначение и сама работа, его приводит ученых в замешательство.

Шумеры

Артефакт выглядел, как глиняный горшок 13 сантиметров, с встроенным внутри него цилиндром, размером около 5 дюймов на 1,5 дюйма из листовой меди. Верхняя часть цилиндра была закреплёна на горлышке горшка, свинцово-оловянным сплавом, а нижний край медного цилиндра была герметично запечатан медным диском. Внутри этого цилиндра в центре размещался железный стержень, герметично запаянный в верхней части смолой, похожей на битум. Стержень на внешний вид был подвержен коррозии каким-то кислотным составом схожим с электролитом.

шумерская батарейка

Данный артефакт, был очень схож по строению с обычной батарейкой и в 1940 году немецкий историк Вильгельм Кениг , публикует статью, о том что данные артефакты, возможно использовались, как источники хранения энергии, а в это очень сложно поверить, потому что именно эта батарея датируется между 248 годом до нашей эры и 226 годом нашей эры, и для чего могла быть создана, остается загадкой.

шумерская батарейка

Некоторые ученые утверждают, что возраст самих батарей вызывает спор, потому что в это время на территории Ирака , существовало Парфянское правление, а этот народ славился воинами, но не наукой. Но многие археологи все же уверены, что данные артефакты являются батареями, но самими Парфянами использовались не по назначению, а достались им в наследство, от Шумерской цивилизации.

Вот и подобрались мы с вами к главному вопросу, для чего древнему народу нужны были эти батареи?

Существует несколько версий: первая из них является чисто научной, чтобы покрыть самым тонким слоем золота, тот или иной предмет, можно использовать гальванику. Последовательно слои драгоценного металла наносились посредством электролитического осаждения. Данный способ был очень востребован в обустройстве дворцов, мебели и предметов.

шумеры

Вторая версия, заключается в использовании тока из батарей в медицинских целях. Так еще Древние греки уменьшали свои боли с помощью нанесения на подошвы ног электрических рыб. Здесь возможно также использовали напряжение, для отключения нервных окончаний больного участка и проведение операции.

шумерская батарейка

Ну а третья версия имеет магическую основу. Батареи могли прятать в статуях или идолах, и при прикосновении любого к ней, те получали небольшой в пару вольт заряд. Убеждаясь тем самым в божественной силе статуи и истовой веры в эту религию.

С каждым годом версии применения багдадской батареи становится все больше и больше, а вот ее реальная тайна, пока на Ближнем Востоке идут военные конфликты, остается не разгаданной.

просмотров всего 243 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: