Жителям столицы не дал заснуть загадочный шум

Странный шум, доносившийся с ночного неба, переполошил в ночь с 29 на 30 июля тысячи жителей столицы. Источник грохота пытались отыскать милиционеры Юго-Восточного, Южного и Юго-Западного округов столицы. Однако обнаружить и задержать возмутителя ночного спокойствия так и не удалось. Как стало известно, первыми около полуночи непонятный гул услышали жители подмосковного Королева.

«Сначала это было похоже на грохот, который издают автомобили драг-рейсеров, — рассказал «МК” один из очевидцев Сергей Иванов. — Было такое впечатление, что к дому со стороны поселка Загорянский приближается целая колонна спортивных машин без глушителей. Потом стало ясно, что гул идет с неба. Но источника звука видно не было. Здесь часто летают самолеты транспортной и военной авиации из аэродрома «Чкаловский”. Но они, как правило, проходят довольно высоко, и от них шум не такой противный”.

Через 2—3 минуты гул стал стихать, и его источник начал удаляться в сторону Москвы. В службу спасения звонки встревоженных жителей стали поступать в 0.22. Все люди сообщали о странном шуме, который идет прямо с неба. К поискам источника присоединились сотрудники милиции и чиновники префектур. Но найти виновника им не удалось. После двух часов ночи все стихло. Милиционеры предположили, что шум был вызван установкой какого-то крупногабаритного оборудования на ТЭЦ №20. Однако в Мосэнерго «МК” заверили, что никаких работ на столичных ТЭЦ в эту ночь не проводили. В Московском центре автоматизированного управления воздушным движением заявили, что все авиалайнеры заходили на посадку и взлетали без нарушений.
По одной из версий, в небо над Москвой вторгся воздушный хулиган, который летел либо на мотодельтаплане, либо на небольшом самолете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *