10.04.2021

Аргентинское чудо: идеально круглое озеро The Eye

Пролетая над дельтой реки Парана, у северной части русла пилот грузового вертолета увидел среди болот нечто красивое и необычное. Аргентинец заметил на поверхности земли круглое озеро. Его удивила не только форма гидрообъекта, но и его наполнение. В водах идеально ровной чаши озера плавал меньший, тоже круглый остров

После того, как пилот сообщил о находке, началось ее изучение. Первые исследования были проведены с помощью картографических сервисов. Действительно, по Google Maps было видно, что у северного русла Параны, в водно-болотистой части плавает странный круглый остров в не менее странном круглом озере.

Парана

После получения картографических сводок у геологов возникли вопросы по поводу достоверности зафиксированных со спутника данных. Для визуального подтверждения были проведены исследования с борта вертолета. После того, как выяснилось, что озеро и его остров имеют необычную форму, начались попытки исследования прилежащей территории с помощью гидрологического оборудования.

Первая экспедиция во главе с Ричардом Петрони не увенчалась успехом, так как помешала водно-болотистая местность, раскинувшаяся вокруг озера. И только со второй попытки удалось пробраться к озеру с оборудованием. Экспедиция выяснила, что остров занимает 4/5 площади озера. Его диаметр равен 118 м, диаметр — около 150 м. Вода в чаше слишком холодная для субтропического климата, характерного для Аргентины. Зато она кристально прозрачная.

Перед отправкой на болотистое плато Петрони выявил странную закономерность. С 2003 г., после открытия сервиса Google Maps, остров непрерывно движется вокруг своей оси, по часовой стрелке передвигается по озеру, постоянно меняя свое положение. Объяснения этому феномену пока не найдены, но, скорее всего, причина тому — сильные подземные течения.

Благодаря внешнему виду, странный аргентинский гидрообъект назвали Eye, что означает «Глаз» или «Око».

Уфологи не сомневаются, что здесь находится портал для НЛО. Местные жители рассказывают легенды о его мистическом происхождении и об опасности нахождения на озере, ведь оно уже успело унести несколько жизней. На самом деле здесь нет ничего удивительного, ведь на всей близлежащей территории находятся болота, а форму и причину вращения таких природных объектов со временем объяснят миру гидрологи.

Как мы уже писали ранее, ученые скоро займутся исследованием этого загадочного озера.

просмотров всего 405 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: