Цивилизация гномов

Долгие годы гномы являются частью сказок и легенд многих европейских народов. загадочные карлики настолько полюбились в современном обществе, что фигурки их стали расставлять на придомовых участках, воинствующие образы использовать в кинематографе, а добрые оставлять для развлечения детей.

Но если в мифологии существуют различные великаны и невероятно высокие люди, в существование которых даже верят некоторые представители альтернативных течений, то почему бы на равных правах не поговорить о подземных низкорослых жителях?

гномы

В прошлом столетии появилась интересная концепция, согласно которой Африка и Индия была единым континентом и их объединял таинственный материк посередине. И что якобы это место являлось колыбелью человеческой цивилизации. Но с течением времени и природных катаклизмов материки отсоединились друг от друга, а таинственный материк, находящийся прямо между ними и вовсе, затонул. Этот материк сторонниками концепции был назван «ЛЕмурия».

гномы

На данном материке могли существовать как высокие существа(великаны), так и низкие(гномы). Но теорию разнесли в пух и прах здравым смыслом и благополучно забыли. Но в начале уже этого века, ажиотаж вокруг концепции разгорелся с небывалой силой. Всё дело в том, что американские учёные-археологи исследовали различные пещеры одного из индонезийских островов и обнаружили там очень странную находку — тело взрослого человека, чей рост составлял всего метр. Нет, это не имеет абсолютно никакого отношения к привычному нам представлению низких людей, которых изредка можно встретить в обществе.

К тому же, после проведённых анализов, был установлен возраст находки — 18 тысяч лет. Что бы это могло значить? Возможно, учёные обнаружили загадочный человеческий вид, обитавший в этой например местности. В преданиях индонезийцев существует загадочная раса карликов, которые жили в горах и подземельях. Предания аборигенов рассказывают о том, что это очень странная раса, представители которой умеют изготавливать оружия, украшения, питают особый интерес к драгоценностям и собственно, имеют очень ужасный характер.

гномы

Потихоньку добираясь до германо-скандинавского фольклора, обратимся к России. Одно из писаний библиотеки Брянска утверждает, что в 1698 году странное существо около метра ростом жутко напугало рудокопа, который шёл на работу в одну из уральских шахт. Существо держало в руках очень яркий светящийся камень.

Мифология северного народа России и Скандинавии, саамов, также пестрит упоминанием таинственных карликов, живущих под землёй. Они считали карликов злобными и мстительными, оттого старались не переходить им дорогу, да и собственно не контактировать даже.

гномы

Согласно германо-скандинавской мифологии, гномы являются братьями эльфов и живут в подземелье потому что так задумано богами, дабы не допустить вражды между ними. Они являются искусными кузнецами и отлично умеют ковать оружие и создавать драгоценности.

Неясно, существует ли загадочный подземный народ сейчас, но то, что он существовал в древности, косвенно подтверждают некоторые археологические находки, схожесть мифов разных народов, абсолютно удалённых друг от друга на многие километры. А тот факт, что они предпочитают не контактировать с людьми без нужды и показывает то обстоятельство, что так и не найдены тела и достаточные материальные доказательства.

84 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: