31.01.2023

Фаллические символы и святыни

История знает большое количество произведений искусства, которые имели фаллический подтекст. Самый известный пример — статуя в честь революции гвоздики на вершине холма в Лиссабоне, Португалия, скульптора Жоау Кутилейро.

статуя революции гвоздик

Как говорят специалисты, один из самых известных примеров фаллического кладбища является кладбище Халид Наби на холмах северо-восточного Ирана вблизи границы с Туркменистаном, примерно в 40 милях (64 км) к северо-востоку от Гонбад-е-Кавуса. Специалисты, которые исследуют данный вопрос говорят, что на кладбище находится гробница пророка, который жил до появления ислама. Пророка звали Халида Наби и родился он за 40 лет до рождения пророка Мухаммеда. На этом древнем кладбище есть более 600 надгробных камней. Происхождение этих камней до сих пор не известно. И многие эти камни являются изображением фаллоса, а именно напоминают каменные штыри.

Фаллические символы кладбища Халид Наби

Также широко известны фаллические святыни Дальневосточной Азии. Буддийские части Кореи и Японии всегда рассматривались как символы плодородия и доблести. Храм Дракона Пустыни в городе Чеджу содержит фаллическую святыню, которую посещают женщины.

камень храма дракона пустыни в Чеджу

Камень  сделан из гранита, довольно маленький, имеет белый цвет.

Таиланд — государство, где фаллос является символом удачи и плодовитости. В этой стране очень большое количество разного рода святынь, имеющих фаллическую архитектуру. Храм Чао Мае Туптим в Бангкоке, за отелем Swissôtel Bangkok — один из самых известных. Туда приезжают туристы, которые не смогли купить фаллоимитатор в Москве. Туристы приезжают посмотреть на сотни цветных обрезанных деревянных статуй пениса во всех его формах и размеров.

Хорьхоринская скала, недалеко от монастыря Эрдени Зуу в Монголии, а именно в провинции Оверхайгай. В этой скале, в пещере находится массивная статуя пениса.

 

просмотров всего 363 , просмотров сегодня 6 

Добавить комментарий

Войти с помощью: