Голосов овраг — таинственное место Москвы, где бесследно пропадают люди

Легенды о путешествиях во времени и волшебных лесных существах усиливают природное очарование этого зеленого заповедника посреди Москвы.

Самый ранний рассказ о тайне Голосового оврага относится к 1621 году, когда у стен царского дворца появился татарский кавалерийский отряд. Они были потеряны и дезориентированы, утверждая, что являются частью армии крымского хана, напавшего на Москву в 1571 году.

Голосов овраг

Чувствуя поражение и желая избежать захвата, они отступили в Голосов овраг, где их быстро окутал густой зеленый туман. Потратив, казалось, всего несколько минут, пробираясь сквозь туман, они выяснили, что прошло 50 лет.

По сообщениям, они несли устаревшее оборудование, и расследование, проведенное царем, показало, что мужчины «вероятно, сказали правду».

Голосов овраг

Это был не единственный инцидент, когда туман, нисходящий на Голосов овраг. В 19 веке два местных приятеля провели ночь в соседней деревне и решили пройти через овраг по пути домой. Наконец, 20 лет спустя они снова появились, рассказывая историю о том, что оказались в ловушке в густом тумане на дне оврага, где они встретили крупных, волосатых, похожих на человека существ, которым удалось вернуть их на правильный путь с помощью ручных сигналов.

Однако они были потрясены, обнаружив, что прошло уже много времени и что их родные их не узнали.

Голосов овраг

Об инциденте сообщили в правоохранительные органы, которые вели расследование, и в ходе, которого один из мужчин исчез в тумане и не был обнаружен — вернее, пока не обнаружен.

Крупные волосатые человеческие существа фигурируют в легендах этого ущелья, и, скорее всего, представляют собой леших, своего рода снежного человека из славянской мифологии, который больше человек, чем обезьяна, и лесной дух, чем смертное существо.

Голосов овраг

В 1926 году полицейский сообщил, что видел в ущелье «волосатого дикого человека» ростом более двух метров. В результате расследования заявлений полицейского, появилось замечательное утверждение в официальной московской газете о том, что группа молодых пионеров захватила лешего.

Рассказывают, что когда-то Голосов овраг был святыней Велеса, славянского бога — земли, вод, лесов, магии и подземного мира.

Голосов овраг

В Голосовом овраге находится несколько родников, а также священный каменный храм, состоящий из двух пятитонных скал: Девичий камень (излучающий «женскую энергию») и Гусь-камень (излучающий «мужскую энергию»).

Голосов овраг

просмотров всего 162 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: