Илон Маск «научит» человечество читать мысли

Известный на весь мир изобретатель представил широкой публике чипы для чтения мыслей. Устройство было разработано совместно с компанией Neuralink.

Оно представляет собой небольшого размера чип, в который встроены нити с электродами. Их предполагается имплантировать в мозг человека с нарушениями речи или парализованного. Толщина нитей составляет на четверть меньше диаметра волоса человека. Для их вживления предполагается делать 2 небольших отверстия в черепе. Операцию будет делать не человек, а специальный высокоточный робот, что позволит провести манипуляции максимально быстро и точно.

нейросеть

Через нити и будут передаваться сигналы. Информация будет проходить через небольшое устройство, которое планируют расположить за ухом. Затем, сигнал будет транслироваться на компьютер или телефон. Благодаря этой технологии даже парализованный человек сможет отвечать на электронную почту, общаться в социальных сетях и искать полезную информацию в Интернете.

Как скоро это устройство будет доступно людям?

Точные сроки зависят от Американского управления по контролю за продуктами и лекарствами. Илон Маск, совместно с представителями компании Neuralink, подал в организацию заявление с просьбой предоставить возможность провести испытания чипа на человеке.

На данный момент испытания активно проводились только на лабораторных мышах. Успешность эксперимента составила 87%

просмотров всего 280 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: