Изменённые состояния сознания


Отсутствие бодрствующего сознания в человеке сопровождают необычные и странные состояния: сомнамбула, сон, транс, потеря рассудочного сознания, эпилепсия, кома. Но изменение сознания может произойти, когда человек находится и в бодрствующем состоянии. Это происходит при дремоте, в состоянии опьянения, при серьезных физических или умственных заболеваниях, и это является естественным спутником раннего детства или наступающей старости. Во всех подобных случаях физическое и астральное тела частично не совпадают. К быстрому смещению астрального двойника также приводят — гипноз, лекарство в больших количествах, удар по голове, скоростной лифт, повторяющиеся действия (длительный бег, работа на конвейере, молитвенные поклоны), приводящие к усталости, потеря крови, танцы с быстрым кручением, самогипноз. Когда вы чувствуете головокружение, знайте — это характерный симптом выхода двойника. У меня выходы астрального тела раньше сопровождались головной болью, подташниванием и головокружением. Но со временем это прошло. Наиболее удобными позами для выхода астрального тела являются перевернутые позы йогов, такие, чтобы голова находилась на уровне коленей или ниже (цель такой позы — направить скрытые пранические потоки тела в мозг). Три самые хорошие из них, которые я вам рекомендую делать каждый день — это Халасана (плуг), Сарванга-сана (свеча) и Ширшасана (стойка на голове).

Давайте подчеркнем, что здоровье физического тела является обратно пропорциональным показателем способности к выходу астрального двойника: чем болезненнее тело, тем легче выйти двойнику. Также отметим, что способствуют быстрому выходу из тела чрезвычайный холод или жара, усталость и истощение, травма головы, потеря крови, шок, кризис болезни — все это нарушает целостность физического тела и его астрального двойника. Еще Платон говорил, что тяжелая болезнь способствует появлению у человека сверхъестественных сил. А Вильям Джеймс утверждал, что температура 57 градусов по Цельсию благоприятна для познания Истины.

Аскетизм, долгое половое воздержание, волевое подавление других физических желаний тоже ведут к выходу астрального тела.

Самый распространенный метод выхода в астрал, используемый ищущими людьми для познания истины — это пост (голодание). Он самый легкий, самый полезный для физического здоровья и самый безвредный для тонких тел. На четвертый день голодания есть уже не хочется. На тридцатый день голодания происходит очищение всех ауричес-ких слоев человека. На сороковой день правильно проведенного поста появляются сиддхи: телепортация, ясновидение, телепатия, телекинез и другие.

Бессонница или насильственное бодрствование приводят к иным состояниям рассудочного ума: три ночи без сна — и человек теряет чувство ориентации в пространстве и времени. Если не спать дальше, то появится рябь в глазах, а потом видятся ореолы или туманные образы вокруг предметов, которые могут двигаться, расширяться или сжиматься, будто они живые. Все это сопровождается хаосом мыслей, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Может казаться, что по коже ползут огромные насекомые или появляются гномы и карлики, ведущие себя крайне агрессивно. Такое средний неподготовленный человек выдержать не способен, и если бессонницу продолжить, то он быстро сойдет с ума.

Существует большое сходство между психическими фантазиями отшельников, давших обет безбрачия, снами измученных до отчаяния заключенных в одиночных камерах и галлюцинациями тех, кто подвергался насильственному бодрствованию. Все они видят, слышат и испытывают похожие чувства в других тонких измерениях.

Кульминационная точка Посвящения в таинства различных закрытых эзотерических обществ — это выход астрального тела в полном сознании. Посвящение проводится в течение многих месяцев учебы, чтобы адепт смог пережить опыт, который произойдет с человеком после его смерти. Поэтому в мировых религиях присутствует длительное и монотонное пение псалмов и мантр, вызывающее исчезновение логического контроля над разумом. Бесконечные поклоны, пения, завывания — имеют целью вызвать физическое изнеможение, снизить содержание кислорода в крови, тем самым вызвав состояние транса. По этим причинам всякая религия для большинства простолюдинов является универсальным средством, открывающим дорогу к другим измерениям.

Применение сексуальных обрядов для достижения транса, для выхода астрального двойника старо как мир. В левой традиции (тантра, черная магия, наркомания) секс — самая могущественная сила в естественном плане. Различные виды секса (групповой секс, онанизм, гомосексуализм) вызывают устойчивые формы вибрационной энергии и эти формы порождают свои заряды силы в эфирных планах.

Можно сказать, что многие шаманы, маги, жрецы и медиумы обладают даром спиритуалиста, который оставляет на время свое физическое тело, чтоб дать возможность войти в него другому более развитому духу.

Давно замечено, что находясь за пределами тела, человек испытывает состояние экстаза, чувство неописуемого блаженства. Поэтам, писателям, художникам и другим представителям искусства знакомо это чувство экстатического состояния, когда живительное вдохновение охватывает душу и управляет их беспилотным творчеством. Сократ говорил, что авторы гениальных произведений искусства не являются их авторами; автор — высокий дух, который в них входил во время вдохновения.

Во время звездного вдохновения человек входит в транс: не чувствует тела, звуков, времени. На него обрушиваются каскады идей, стихи и поэмы, замыслы романов, монологи и др. Он не успевает не то чтобы записать — запомнить их не успевает. Придя в себя, художник обнаруживает, что не в состоянии объяснить, что он создал, и как создал, и почему создал. Мировые писатели и великие композиторы, поэты-гении говорили: «Это не работа — это подслушивания».

Странные состояния сознания иногда выражаются в различных формах безумия, шизофрении. Большинство разновидностей шизофрении — это сосредоточенность на самом себе и потеря контакта с внешним миром. Паранойя, шизофрения — это когда астральный мир начинает вторгаться в обычное логическое сознание. Пациент слышит голоса, чувствует невидимое, поступает в соответствии с внутренними командами. Его тело принимает позы йогов на несколько часов, хотя в нормальном состоянии больной о них не знал. В Древнем мире Египта и Греции эти болезни даже считались священными. Перед смертью тонкий двойник часто покидает физическое тело.

Техника медитации также способствует появлению транса и выходу двойников из физического тела. Классическим для перехода сознания в астральные миры является восьмеричный путь йоги.

Для сознательных посещений астральных миров самый легкий метод — сон. За ночь человек видит 5 — 10 снов. Они длятся до 15 минут и проходят через каждые 1,5 часа. Первый сон начинается приблизительно через час после засыпания. Если человека разбудить в период сна, окажется, что он его помнит; если разбудить между снами — он ничего не запомнит.

В классической философии йоги существует 4 уровня сознания:

  1. Полное бодрствование, во время которого человек полностью вовлечен в майю (иллюзию пяти органов чувств);
  2. Сон со сновидением, когда Реальность сливается с майей;
  3. Сон без сновидений, когда Реальность может быть достигнута без образов и символов;
  4. Состояние чисто абстрактного сознания — самад-хи, когда душа находится за пределами тела.

Во сне мы не можем достигнуть 3-го и 4-го уровня сознания. Наше бодрствующее сознание — это продукт работы третьей чакры, переданный по каналам нади в головной мозг. Сон же — продукт работы сознания нашей четвертой чакры, искаженный памятью физического мозга. В снах мы обладаем всеми феноменами, но память о физических законах восстает против реальности. В связи с тем, что план материального мира не является естественным для астрального двойника, он периодически должен «улетать» на «родину» во сне и там черпать силы. Энергия астрала после сна оживляет физическое тело. В наших настоящих снах нет времени, пространства, логики, форм — все это вносит в сновидения физическая память.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *