Необычные места Чеховского района. Место, где живут пришельцы

Спокойное Подмосковье кажется тихим лишь на первый взгляд. Тут есть огромное количество тайн, которые люди не могут объяснить или раскрыть уже сотни лет.  Загадочных мест на просторах нашей безграничной Родины много, но удивителен тот факт, что хватает их даже в компактном Чеховском районе. История этих Чеховского района интересует тех, кто хочет купить участки Чеховский район. Особенно богато ими сельское поселение Баранцевское.

инопланетяне

Новобытовский лес в том виде, в котором он пребывал до развернувшегося здесь в нулевых масштабного строительства, был настоящим местом паломничества уфологов всех рангов. Аномальной зоной этот участок обычного с виду смешанного леса стал в конце семидесятых с лёгкой руки геолога Евгения Тишина. Недалеко от посёлка Новый Быт он обнаружил присутствие редких металлов и сплавов, крайне нетипичных для средней полосы. Тишин, как он неоднократно рассказывал друзьям и журналистам, вместе с супругой наблюдал здесь весной 1980 года и приземление НЛО. Необычные воронки правильной формы в земле и снегу интересующиеся внеземными цивилизациями паломники видели под Новым Бытом и полтора десятилетия спустя. Объяснить феномен их внезапного появления никто не мог, учёные пожимали плечами и говорили то о повышенной геомагнитной активности, то о болезненном желании местных жителей привлечь к себе внимание.

Очередной всплеск интереса к чудесам Новобытовского леса произошел в середине 90-х годов. Тогда здесь предлагались к продаже базировались эколого-этнографические летние лагеря для детей, педагоги которых, помимо всего прочего, проводили и естественнонаучные исследования. Одна из наставников, Татьяна Фаминская, пережила здесь нечто невероятное. По словам этой женщины, ставшей позже страстной «охотницей за тарелками», она как минимум три раза телепортировалась в лесу под Новым Бытом из одного места в другое. Проще говоря, доходила до определенного места перед лесной дорожкой – и тропинка внезапно оказывалась в километре, а то и двух, позади. Сам момент переброски при этом не ощущался.

Разумеется, рассказы дамы и фото «странной», но абсолютно обычной подмосковной флоры вызывали преимущественно иронию и недоверие. Однако известное объединение «Космопоиск» юго-восток Чеховского района в итоге заинтересовал. Уфологи приезжали в окрестности Нового Быта несколько раз, в мае 1999 года и зимой следующего, и нашли те самые необычные круговые образования в земле, о которых рассказывал геолог Тишин ещё двадцать лет назад.

Говорят, призраков все мастей в лесу под Новый Бытом встречают и сегодня. Вполне себе вменяемые очевидцы рассказывают о бестелесных фигурах высотой до двух метров, светящихся карликах и полупрозрачных существах, свободно проходящих сквозь деревья и заросли. Людей они не трогают. Во всяком случае, случаи бесследного исчезновения жителей Нового Быта если и случаются, то не чаще, чем в других посёлках Чеховского района.

Однако есть одна любопытная закономерность. Спасателей жители Нового Быта по странным поводам вызывают куда чаще, чем жители Васькино, Манушкино или Крюково. Например, некая местная дама в ноябре прошлого года услышала глухой ночью детский плач на кладбище, куда незамедлительно прибыли спасатели. Проверив все окрестности, они ничего не обнаружили. А в начале этого года жители Нового Быта сообщили уже о неких взрывах в лесу. И в заснеженном лесу не нашлось ничего подозрительного – даже отработанных петард.

Но, может быть, зелёные человечки приходят лишь к тому, кто их мечтает увидеть?

Жители приграничных с Серпуховским районом деревень, граничащих с Шараповским лесом, с моим предположением вряд ли согласятся. Нахальные инопланетные туристы регулярно попадаются селянам на глаза аж с конца 70-х годов прошлого столетия. Даже знаменитый советский фантаст Александр Казанцев посетил скромный станционный поселок Шарапова Охота после того как в августе 1977 года несколько грибников наткнулись в поле рядом с лесом на непонятный объект в форме гигантской электрической лампочки, которая летела «цоколем» вперед. Увиденное на предполагаемом месте посадки произвело на писателя впечатление и три месяца спустя после контакта, когда он побывал в Шараповском лесу вместе с группой исследователей. Очень точный хронометр в «зоне посадки» почему-то все время отставал, а земля там была выжжена как бы изнутри, и «ожог» имел чёткие контуры. Это место покинуло всё живое, вплоть до простейших организмов. Комочки земли из аномальной зоны почему-то не тонули, а всплывали в стакане с водой. Как уверяли исследователи, естественным путём на нашей планете подобный термический «ожог» можно обеспечить… примерно за 60 миллионов лет. Да и то лишь при постоянной температуре в 300 градусов по Цельсию.

Любопытно, что Шараповский лес пользовался дурной славой столетия. В восемнадцатом веке лес считался разбойничьим, позже – берлогой лешего, где добрым людям уж точно делать нечего. Грибники и дачники из числа наших современников рассказывают, что в этих местах человек действительно может запросто заблудиться и часами петлять буквально у трёх осин. Если вспомнить ещё и о разорённом могильнике вятичей, расположенном к востоку от леса, картина «нехорошего места» будет полной.

Третьей гранью в Бермудском треугольнике земли Лопасненской можно считать окрестности Крюкова. «Ага, на местном заводе Карлсону вентиляторы меняют», – съязвит наш ироничный читатель, и будет неправ. В начале пятидесятых годов прошлого века, например, двое жителей Лопасни стали здесь свидетелями уникального явления. Они шли пешком в Крюково, и недалеко от деревни их застигла гроза. Неожиданно на одном из холмов неподалеку сумасшедшими зайцами запрыгали, периодически взрываясь, шаровые молнии. Картина была настолько зловещей и, одновременно, завораживающей, что одна из видевших её – убежденная коммунистка – рухнула на колени и принялась истово молиться.

Да и инопланетяне, если верить местным жителям, побывали в окрестностях Крюкова совсем недавно – зависшую над деревней тарелку пару лет назад видели сразу несколько человек.

Добро пожаловать к нам, господа уфологи! Чеховский район – истинный кладезь для тех, кто всё ещё не разуверился в обитателях иных миров.

просмотров всего 128 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: