Расшифрованы божественные карты

божественная картина

Перуанская пустыня Наска расчерчена гигантскими геометрическими фигурами. 300-метровые рисунки можно рассмотреть только с самолета. Истинное их предназначение до сих пор остается загадкой.

Москвовед и геосимволик Дмитрий Воробьев, взглянув на карты нашей страны, в переплетении дорог разглядел четко прорисованные образы святых. Линии, по которым в дальнейшем пролегли магистрали, по мнению историка, появились не хаотично и отнюдь не случайно.

Изучать столичные карты старший преподаватель Института инновационных технологий Дмитрий Воробьев начал по заданию начальства. Каково же было удивление историка, когда, обводя фломастером основные магистрали, в очертаниях улочек и переулков Бульварного кольца он увидел схематическое изображение женской головы. Лик девы был затянут в платок. А Садовое кольцо обрисовало над ее головой полукруглый нимб.

Вглядываемся в карту. Действительно, женский образ.

— Гоголевский бульвар и Соймоновский проезд — это нос и нижняя часть лица девы, Никитский бульвар и начало Тверского — надбровья, — водит по карте карандашом историк. — Рот — район Волхонки. Думаете, случайно в этом месте располагаются два института — русского языка и философии?

Настроенные скептически, мы вынуждены признать, что район Китай-города приходится аккурат на лобную часть Царицы небесной, где в «качестве управляющего разума» находятся городская и Государственная дума.

— В макушку втекает, словно поток незримой благодати, скрытая под землей река Неглинка, — продолжает вдохновенно историк. — На темени — корона, которую, словно драгоценные камни, украшают монастыри: Сретенский, Петровский, Рождества Богородицы.

Контуры девы проходят точно по границе древнего Белого города, стены которого были возведены еще в 1593 году.

На карте Московской области святая предстает уже во весь рост. Ленинский проспект и Каширское шоссе мягко очерчивают стан девы. Женщину в длиннополом платье москвовед величае т Матерью России.

— Видите полукруг? — ведет по плавной линии карандашом Воробьев. — Точно по этому рубежу располагаются монастыри: Новодевичий, Андреевский, Донской, Даниловский, Симоновский, Новоспасский, Покровский, Андронников. Через эту линию не смогли пройти татаро-монголы. Москва — святое, сакральное место.Кроме «Белой головы» Москвы, в системе древних валов — Даниловского, Сущевского, Пресненского, Грузинского — Воробьев усмотрел голову медведя. Спина гигантского мишки проходит по Стромынке, Щелковскому шоссе и Балашихе. Зверь считается тотемом русского народа. Все в истории, по мнению историка, предопределено.

— Кто все это чертил-рисовал? «Тот, кому хорошо видно сверху!» — смеется москвовед.

Воробьев считает, что существует некий план, который начертан для каждой страны и для каждого народа. Много веков назад кто-то свыше наложил печать — некую матрицу — и на территорию Москвы, которая впоследствии была очерчена дорогами и начала застраиваться домами.

Планировка Москвы на самом деле поражает своей геометрической точностью. На картах столица выглядит как 12-лучевая звезда. Садовое кольцо — строгий круг, от которого отходят лучи — дороги, направленные на определенную сторону света и на один из знаков зодиака. Лучей ровно 12. Дороги повернуты одна от другой ровно на 30 градусов. Пространство разделено с космической точностью.

— Любопытно, что Москва находится точно в центре Русской равнины, или, как ее называют, Восточно-Европейской равнины, — говорит Дмитрий Воробьев. — На равном расстоянии от Уральских, Скандинавских гор, до Карпат и Кавказа. Можно сказать, что столица располагается в основании каменного креста. То же и с Воронежем. Город находится в центре, на равном удалении от Киева, Москвы, Саратова, Ростова-на-Дону.

Есть в представлении москвоведа и геосимволика Воробьева у нас и Русский дух.

На карте центральной части России магистрали, идущие от Москвы, образовали голо ву русского воина в шлеме.

— Под шлемом у витязя — город оружейников Тула, во лбу — Орел. Глаза — Белгород, то есть белый глаз, который не сглазит. Подбородок — побережье Азовского моря. Трассы Москва-Ростов и Москва-Волгоград вычертили шею Витязя и бармицу — кольчужную сетку, идущую из-под шлема, — продолжает рассказывать историк. — В Великую Отечественную войну немцы ударили сразу по всей голове витязя: «во лбу» шло танковое сражение под Прохоровкой, «во рту» бушевала битва за Днепр, трепали «бороду» на Малой Земле в Крыму. А перешагнуть через «голову» витязя фашисты так и не смогли. Сталинград — подшлемник Русского духа — стал для них точкой возврата. Не по зубам немцам оказалась и Москва. Потому как на столице в районе Садового кольца стоит «печать» — «Белая голова», своеобразная икона с нимбом.

Любопытно, что лицо богатыря находится на территории другого государства — Восточной Украины, в бороде у витязя — Крым. Внутри гигантской «головы» все говорят на русском языке. Как утверждает Воробьев, Украина всегда будет расколота: у разных ее частей — разные защитники и покровители.

Согласно расчерченным историком картам, похожие святые «сторожат» и другие города России. Есть, например, незримые, а теперь уже и зримые защитники и покровители и у древнего Новгорода. На карте в переплетении улиц и дорог мы видим изображение трех богатырей.

Взяв атлас, мы в редакции тоже пытались вычертить отличные от Воробьева фигуры. Водили фломастерами в разных направлениях. Но как ни крутили, складывался облик… девы, медведя, витязя.

* * *

Кто разметил поверхность земли? Что касается пустыни Наска, ученые предполагают, что загадочные линии и фигуры, которым 2000 лет, «нарисованы» лучом лазера с одной точки в небе. Каменистое плато, где прошли линии, разрушено и превращено в светлый песок под действием лучевого инструмента высокого технического уровня.

Территория России помечена образами святых. Творчес тво ли это некоего высшего разума, инопланетян или же мощной, но забытой земной цивилизации? Ученым есть над чем поломать головы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продукты питания богатые витамином А на http://azbuka-vitaminov.ru/ - функции, содержание в продуктах, следствия .