23.11.2020

Таинственные артефакты из глубины веков

Крысинный король

Несколько музеев по всему миру содержат странные некогда живые экспонаты, представляющие легендарного зверя средневековья, называемого -крысиный король». Создание такого рода полумается, когда хвосты нескольких крыс свиваются между собой без возможности распутаться.  Результатом становится узел из груды грызунов, вынужденных выступать отныне в качестве единого -существа». Наиболее экстраординарные теории
утверждают, что в такой группе животных выделяется лидер, который исполняет обязанности «головы» и направляет движение всей крысиной орды. Чудовище получается и правда кошмарное, особенный ужас оно представляло для отовсюду опасающихся чумы жителей средневековья.

крысинный король

Самый крупный из обнаруженных крысиных королей составлен из 32 мертвых ныне грызунов и является частью экспозиции в музее города Альтенбург, Германия.

Кодекс Гигас. Библия дьявола

Манускрипт 13 века, огромный и тяжелый настолько, что для его транспортировки требуется несколько человек, по легенде был написан монахом, приговоренным к смерти и заключившим сделку с дьяволом. С помощью сил преисподней книга была создана за одну ночь (иллюстрации были нарисованы самим чертом). Почерк в книге на удивление равномерный, как если бы все писание было действительно произведено в течение короткого периода времени. Тем не менее, по оценкам экспертов, оно должно было занять как минимум 5, а то и 30 лет непрерывного труда.

кодекс Гигас

Содержание книги выглядит странным и загадочным. В нее входит латинская Библия Вульгата, совмещенная с другими древними религиозными, историческими и медицинскими произведениями, текстами об экзорцизме, магическими формулами и иллюстрацией небесного города.

Не исключено, что на самом деле автор-монах посвятил всю жизнь созданию этой книги, копируя важные и интересные произведения. Современные ученые считают, что Кодекс Гигас появился в бенедиктинском монастыре Подлажице (в современной Чехии) и был получен в качестве трофея шведской армией в Тридцатилетней войне.

Римские додакаэдры

Жители регионов, находившихся когда-то под влиянием Римской империи, обнаруживают загадочные предметы (к настоящему моменту их найдено около 100). Бронзовые и каменные полые объекты, по форме близкие к додекаэдру, в диаметре имеют 4-12 см. На каждой из 12 плоских граней расположены отверстия различных размеров, а из каждого угла торчат маленькие ручки. Древние римляне, славящиеся дотошным учетом всего, что они делали, нигде, однако, не оставили упоминаний о подобных предметах.

Римские додакаэдры

Некоторые склонны считать додекаэдры орудиями войны, кто-то предполагает наличие в них религиозного или астрономического назначения, так как многие их этих предметов были найдены в храмах. Есть предположения, что это держатели для подсвечника или детские игрушки. Однако на деле учеными не была найдена запись об этих странных вещах ни в одном
контексте.

просмотров всего 287 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: