Тулымский камень — о загадочном артефакте на территории Пермского края.


В наше время на территории Пермского края нашли очень странный артефакт – чем-то он похож на обработанную каменную палочку размерами 60 х 20 сантиметров.

Причем сделана эта «палочка» из очень странного материала – серицитового сланца. В науке этот материал известен тем, что его очень и очень сложно обрабатывать, особенно если вы не имеется необходимых инструментов. Больше ничего похожего на этой территории обнаружено не было.

По словам исследователей с биологического факультета ПГНИУ, эта находка может считаться прорывом в изучении тем древних цивилизаций на нашей планете. Исследователь Николай Паньков заявляет, что в древности на этой территории могло находиться что-то наподобие аэродрома или взлетно-посадочной полосы для воздушного транспорта.

 

Тулымский камень

На самом деле странные находки здесь начали обнаруживать еще в конце 20 столетия – в 90-х годах. Но в тот момент у страны были совсем другие задачи и приоритеты – не до исследований было. Да и денег на науку никто не давал.

Здесь находили большое количество каменных блоков и плит правильной прямоугольной формы. Удивительно еще и то, что все они одинаковы по своей форме и размеру. Сейчас Российская Академия Наук планирует отправить в этот район еще несколько научно-исследовательских экспедиций для поиска других древних артефактов.

Тулымский камень

Камень этот действительно очень необычный, назвали его Тулымским. Вся проблема в том, что практически круглый год Тулымский камень засыпан снегом, поэтому исследовать его достаточно сложно – сначала до него нужно добраться, а это уже непросто.

Есть и такие исследователи, кто не верит в версию возможного аэродрома или взлетно-посадочной полосы и настаивают на том, что в древности здесь могло располагаться одно из ранее неизвестных научному миру вогульских святилищ. К тому же на территории этого края несколько раз откапывали древние артефакты, которые когда-то были с ними связаны.

Тулымский камень

Есть и другая проблема, куда более серьезная, чем постоянный снег – это «черные копатели», коих на территории горного хребта огромное количество.

Их задача – опередить официальную науку, вывезти все древние артефакты и продать на черном рынке с целью получения личной выгоды. В последнее время их стало очень уж много, в том числе и на территории Пермского края.

Тулымский камень

Отсюда было вывезено множество ценных артефактов. Например – копатели смогли вывезти за территорию Российской Федерации скелет пещерного медведя, обнаруженный на Западной Урале, после чего продали его на территории Амстердама за огромные деньги.

Сам Тулымский камень находится на территории Вишерского заповедника, который является одним из самых крупных на территории Европы. Знаменит он своим огромным количеством «эталонных» лесов — лесов, которые никогда никто не вырубал.

Тулымский камень

35 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: