Загадка каменных ступней Вишну


Эта каменная тайна хранится под замком в пластиковом кубе на территории храма Тирума́лы Венкате́швары, который считается индуистским Ватиканом. Каждый год сотни тысяч паломников спешат побывать в этом уникальном месте силы. Этот комплекс очень огромен и таит в себе бесчисленное множество секретов.

Тирума́ла Венкате́швара — это одно из воплощений Вишну (верховного бога в индуизме). По легенде, Вишну перевоплотился в Тирума́лу и спустился на землю в облике человека, с целью спасения людей.

две ступни

Практически каждый паломник проходит мимо загадочного артефакта, который закован в пластиковый куб. Внутри куба располагается каменный постамент, на котором находятся две ступни. Ступни и постамент выкрашены в желтую краску, а срез стоп в розовую.

Многие исследователи утверждают, что назначение этих ступней совершенно непонятно. Они стоят в храме с незапамятных времен и люди всегда шли к ним на поклонение, считая что это ступни самого Венкате́швары.

две ступни

И все бы ничего, обычный каменный артефакт, но он хранит в себе тайну, которую не в состоянии понять даже ученые. Дело в том, что этот кусок камня по неизвестной причине источает пар. Пластиковый куб постоянно запотевает сверху, а стенки куба постоянно конденсируют. Многие верующие считают, что эти ступни — живые и дух Венкате́швары постоянно находится там, поэтому они потеют.

две ступни

Насколько это утверждение верующих правда, сказать трудно, но факт остается фактом — каменные ступни источают влагу.

картина

картина

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: