10.05.2021

Загадочные пирамиды в Красноярске рассказывают об истории от 30 тысяч лет назад

Главные из них — гора Кум-Тигей, получившая название «Караульная», гора «Белая» и сопка «Черная». Все три имеют признаки рукотворных пирамид.

30 тысяч лет назад здесь жили древние люди. На территории Сибири они организовали государство Тартария. Древние сооружения, вероятно, были для них культовыми.

пирамиды в Красноярске

Уже ближе к нашему времени, сюда пришли казаки, примерно в начале 1600-х годов. Они искали новые земли и двигались вверх по Енисею. Дорога привела их к горе Кум-Тигей. Здешние жители, потомки киргизов, называли эти места «Кызыл-Яр Тура» или «место красного берега». Казаки построили и назвали острог у подножия горы «Красный Яр», так появился Красноярск

Семен Ремезов, знаменитый исследователь 17 века, предположил, что многие холмы и горы, раскинувшиеся вокруг поселения, вполне могут иметь рукотворное происхождение.

пирамиды в Красноярске

В 18 веке путешественник Фридрих фон Страленберг также обнаружил, что местные горы состоят из гигантских камней с уникальной механической обработкой. Мусульманский священник из Тобольска передал ему рукопись из Бухары о древнем государстве Тартария, существовавшем ранее в Сибири. В этих древних писаниях как раз и упоминались каменные пирамиды.

пирамиды в Красноярске

Гору Кум-Тигей назвали «Караульной», с нее хорошо наблюдалась местность. В 1927 году здесь нашли древнее княжеское захоронение. Также изнутри горы фиксировали сильное электромагнитное излучение, влияющее на психику людей, сопровождаемое информационными волнами. Это выражалось в способности некоторых увидеть и детально описать прошлые события. Так были описаны древняя битва и необычный разлив Енисея, затопивший весь город.

пирамиды в Красноярске

В 2005 году ученый Павел Полуян обнаружил ровные каменные блоки, из которых состоят стороны пирамиды, спрятанные в горе Кум-Тигей. По оценкам исследователей блоки покрыты черной смолой около 30 тысяч лет назад. Полуян выдвинул предположение, что Караульная гора построена древнейшими народами.

пирамиды в Красноярске

Кстати, аналогичная пирамида быда обнаружена на границе Китая близ города Сиань. Исследования засекречены.

пирамиды в Красноярске

Другие пирамидальные сооружения в Красноярске также считаются пирамидами. Так, например, гора Белая, по словам местных, обладает свойствами лечить от болезней. Сопка Черная является самой большой в местности и относится к потушим вулканам. Некоторые исследователи пришли к мнению, что по аналогии с другими объектами, древние цивилизации выстроили на ее базе пирамиду.

пирамиды в Красноярске

просмотров всего 443 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: