О древних цивилизациях, существовавших на территории Дальнего Востока задолго до Китая


Вы когда-нибудь слышали о Золотой Империи Чжурчжэней – могущественном государстве, существовавшем на территории Дальнего Востока? В состав этого государства входили:

  1. Территория Приморского края
  2. Территория Хабаровского края
  3. Вся Амурская область
  4. Восточные территории Монголии
  5. Северные районы Кореи
  6. Весь север Китая

Следы этой древней цивилизации были обнаружены еще во времена Советского Союза –в середине прошлого столетия. Данное открытие совершил советский исследователь А.П. Окладников.

Следы этой древней цивилизации

Он установил, что данная цивилизация существовала во времена средневековья. В течение долгого времени столица этого народа находилась в городе Пекине (тогда он назывался иначе — Яньцин).

Следы этой древней цивилизации

Окладников установил, что государство являлось не только очень большим, но и многонациональным – на его территории проживало более семи десятков различных народов. А численность населения поражает – от 30 до 60 миллионов человек.

Следы этой древней цивилизации

Этой сейчас подобные цифры кажутся небольшими – всего-то население нескольких современных мегаполисов, однако в те времена это было очень много. На территории этой империи было более … 1200 населенных пунктов.

Следы этой древней цивилизации

Но откуда появилась эта цивилизация? Не могла же она возникнуть из воздуха? Конечно же нет – Окладников установил, что чжурчжэни являются потомками куда более древних цивилизаций, которые существовали задолго до образования Древнего Китая.

Следы этой древней цивилизации

Причем технологический уровень развития этих цивилизаций был на удивление высоким – конечно, вряд ли они умели изготавливать летающие тарелки, но производить фарфор, бумагу и работать с бронзой – вполне умели.

Они оставили после себя множество артефактов, в том числе и загадочные бронзовые зеркала, которые археологи находят на огромной территории – начиная от Каспийского моря и заканчивая берегами Тихого океана.

Следы этой древней цивилизации

Исследователи предполагают, что возможно эти зеркала имели культовое и религиозное значение. Окладников предположил, что большая часть «изобретений» китайцев была просто ими заимствована у куда более древних народов.

Ученый обнаружил и руническую письменность, которую, по его мнению, использовал этот народ. Вот только расшифровать ее он не смог. А еще более древним государством является государство Шуби, существовавшее на этой территории в 1-2 тысячелетии до нашей эры.

Следы этой древней цивилизации

И вот эта цивилизация – действительно удивительная. Часть исследователей считает, что они имели разветвленную сеть подземных тоннелей, которые могли привести к любой точке их империи. Некоторые ученые уверены, что тоннели до сих пор могут находиться под землей.

Однако стопроцентных доказательств данной теории нет. Но идея с тоннелями – далеко не новая. О ней задумывались еще во времена СССР. Вспомнить хотя бы грандиозный проект Сталина по строительству подземного тоннеля на Сахалин.

Однако не он ее придумал – идея разрабатывалась еще инженерами царской России в 19 столетии. После смерти вождя народов строительство тоннеля прекратили.

Другой исследователь – В.К, Арсеньев, занимался археологическими раскопками на территории Дальнего Востока и обнаружил большое количество городов правильной формы и каменных дорог, приличная часть из которых расположена на плато Дадяньшань.

Все эти находки косвенно подтверждают масштаб и могущество цивилизаций далекого прошлого. Возникает вполне естественный вопрос – точно ли история человечества идет по пути прогресса, а не регресса?

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *